Quem já comeu "Leite Creme" caseiro à portuguesa? Aprenda a fazer como a sua avó fazia
Ninguém resiste a um leite creme caseiro à Portuguesa e este fica ainda mais delicioso quando é feito à moda antiga e seguindo a receita mais tradicional.
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
200 g de açúcar
12 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Numa panela, misture bem as gemas com a farinha, usando uma vara de arames.
Junte o açúcar e misture novamente.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
Por fim, junte a casca de limão e o pau de canela.
Leve ao lume baixo, mexendo continuamente com a vara de arames, até o creme começar a borbulhar e a engrossar.
Retire do lume e descarte a casca de limão e o pau de canela.
Distribua o creme por taças individuais ou por uma travessa grande.
Polvilhe o creme com açúcar e queime-o com um ferro em brasa ou um maçarico de cozinha, até formar uma crosta dourada e crocante.
Deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.
-CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE-
Dicas para fazer um leite creme perfeito
Use gemas de ovos frescos e de boa qualidade. Se quiser reduzir a quantidade de gemas, pode usar pelo menos 6. Use leite meio gordo ou gordo para obter um creme mais rico e cremoso.
Use farinha fina ou maizena para engrossar o creme. Não use demasiada farinha para não alterar o sabor do leite creme.
Mexa sempre o creme com uma vara de arames para evitar que se formem grumos ou que se pegue ao fundo da panela. Cozinhe o creme em lume baixo para não ferver demasiado rápido nem queimar.
Aromatize o creme com casca de limão e pau de canela para dar-lhe um toque fresco e perfumado. Pode também adicionar uma colher de chá de essência de baunilha para intensificar o sabor.
Polvilhe o creme com açúcar fino ou em pó para facilitar a caramelização. Não use demasiado açúcar para não ficar muito doce nem muito duro.
Receita e dicas: VortexMag
Você também deve gostar de saber:
Evolução dos acessórios de cozinha;
Comentários
Postar um comentário