🇵🇹DELÍCIAS DE PORTUGAL: Receita de Rabanadas Poveiras tradicional
Típica de Natal, ela não pode faltar na nossa Ceia: as "Rabanadas à Poveira", um dos cartões de visita da cidade de Póvoa de Varzim onde podemos facilmente encontrar durante todo o ano.
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A rabanada é um doce de referência comprovada na comunidade piscatória poveira. Elaborada com base em ingredientes acessíveis, enquadrava-se bem numa população cujas raízes não se sustentavam na abundância e que incorporavam na gastronomia a singeleza da sua vida quotidiana.
RECEITA
Ingredientes
-Pão “trigo” (molete ou bijou) – de preferência seco e de boa qualidade, com massa bem fermentada;
-Leite em quantidade suficiente para que os pães fiquem “a nadar”;
-Ovos, em média 1 ovo por pão;
-Açúcar;
-Canela em pó e pau de canela;
-Sal (1 pitada)
Preparação
-Aparar o pão nas pontas e parti-lo ao meio de forma a ter uma grossura homogénea.
-Colocar o leite a aquecer ao qual se acrescenta 1 pitada de sal, um pau de canela, canela em pó e açúcar a gosto.
-Demolhar os pães nesse leite morno para que fiquem bem cobertos e bem empapados.
-Espremer bem os pães e colocá-los numa travessa a repousar. Em seguida de molhá-los no ovo deixando absorver bem e fritar em óleo quente e abundante para que as rabanadas fiquem “a nadar”.
-Retirar e polvilhar com açúcar misturado com canela e se deliciar.
Fonte: Site do município de Póvoa de Varzim
Receita de José da Mata
*A Póvoa de Varzim é uma cidade portuguesa localizada na sub-região da Área Metropolitana do Porto, pertencendo à região do Norte e ao distrito do Porto.
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